ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

2月8日

画像1 画像1
今日の給食

ポークカレーライス
グリーンサラダ
洋なし(缶)
牛乳

「ポークカレーライス」は、豚肉を主材にじゃがいも、にんじん、たまねぎなどを使用したカレーライスで、にんにくで風味を増しています。

今日は、ラッキーにんじんの日でした。

6年生 家庭科「調理実習」

2月6日2・3時間目 6年2組
2月7日2・3時間目 6年1組

家庭科の調理実習を行いました。

まずは、身支度を整えてから調理開始です。
メニューは、「目玉焼きとジャーマンポテト」または、「ポテトサラダ」です。どちらを調理するかについては、グループで決めました。
安全に気をつけて包丁使い、調理出来ました。
「いただきます!」「おいし〜!」
後片付けもササっと済ませることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日

画像1 画像1
今日の給食

揚げ鶏のねぎソースかけ
あつあげとはくさいの中華煮
焼きのり
ご飯
牛乳

「揚げ鶏のねぎソースかけ」は、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして油で揚げたものに、白ねぎ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけています。

なかよしタイム2月6日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はなかよしパーティーの準備をしました。入れ物や、飾りを作りました。みんな、とても楽しみにしています。


2月6日

画像1 画像1
今日の給食

ほうれん草のクリームシチュー
キャベツのサラダ
いよかん
黒糖パン
牛乳

「ほうれん草のクリームシチュー」は、旬のほうれん草を使用した児童に毎回人気の献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルゥを作り、クリームでコクをだしています。
今日はラッキーにんじんの日でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応