卒練(3月5日)流れの中で,随時指導していきます。繰り返し練習を積み重ねていくことで,身につくようになっていきます。式当日へ向けて,がんばります! 天王寺蕪を抜いたよ!(3月5日)大小ありましたが,立派に生長していました。2学期,3学期の生き物係がしっかりと水やりや間引きをしてきた成果です。やはり,愛情を注いだ作物は育ちますね。 なにわ伝統野菜の「天王寺蕪」,さて,どんな味だったのでしょうか?? 町会別児童会(3月4日)3月は6年生が卒業となるため,新しい班編成をしたり,班長を決めたりします。また,4月から入学する新1年生がどの町会のどの班になるのかも考えて決めます。 新しい班での登校が火曜日から始まっています。引き続き班長になっている子もいますが,新しく班長になった子にとってはしばらく大変だと思います。ご家庭でも励ましの声かけをお願いします。 また,今週,来週をめどに4月から本校に入学される新1年生のご家庭へ新しく班長になった子がお知らせプリントを持っていきます。何度か伺って,留守にされていた場合,郵便受けに投函させていただきます。なお,校区外から入学されるご家庭には教職員がプリントを持っていきますので,よろしくお願いします。 ご不明な点などがありましたら,本校まで連絡お願いします。 見守り隊のみなさま,いつも登下校の見守り,ありがとうございます。火曜日より登校班の班長などが変わっています。よろしくお願いします 卒練,始まっています!1日(金)には,初めて5.6年生合同で練習をしました。いよいよ本格的な練習となってきます。6年生にとって,素晴らしい門出の日となるよう,教職員,在校生代表の5年生,力を合わせて取り組んでいきます。何より,6年生自身が堂々と胸を張って卒業できるよう一生懸命練習に取り組んでいます。今後も練習の様子をお知らせします。そして,式当日をどうぞ楽しみにお待ちください。 調理実習(5年生:2月25日)楽しく調理が進み,子どもたちは意欲的に活動できていました。これまでにも調理実習に取り組み,家庭科で学んできたことも大いに生かされたのではないでしょうか。 機会があれば,お家でも一緒に調理作業をしてみてください! お越しいただいた食生活改善推進員協議会の皆様,ありがとうございました。 |
|