【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

3月11日今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、さけのクリームスパゲティ、カリフラワーのサラダ、ミニ黒糖パン、牛乳でした。紅鮭のきれいなピンク色とむき枝豆の緑色など色鮮やかなスパゲッティは、とても春らしい一品でみんなよく食べていました。
 卒業式も近づいてきました。調理員さんが新しい掲示板を飾ってくれています。

第3回学校協議会

画像1 画像1
本日、今年度3回目の学校協議会を行いました。1年間の学校の取り組みと成果について報告し、課題についての方策に関して協議員のみなさまにアドバイスをいただきました。この場で出されるご意見が教育活動の活性化につながっています。子どもたちを思うご意見を受けとめ、これからも頑張って参ります。

3月9日は食育フェスタが開催されます!

画像1 画像1
 3月9日(土)13時30分から3時30分、旭区民センターにて「あさひ健康フェスタ2019&食育フェスタ」が開催されます。
 食育に関する展示や体験型ブースなどがあり、大宮小学校も展示で参加しています。どうぞ皆さま、奮ってご参加ください。

卒業お祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められたお祝い献立です。子どもたちに人気のあるものや旅立ちに向けた春らしい食材を使いました。
 フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、おさつパン、牛乳と、いつもよりも一品多くボリュームがありましたが、みんなよく食べていましたよ。
 カラフルソテーに使われていた菜の花も「苦かったけどおいしかった!」と好評でした。

卒業を祝う会3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生からのお礼の言葉と力強い合奏を食い入るように見つめる在校生。やはり、6年生は違うなぁと感じたことでしょう。温かい和やかな雰囲気に包まれて、最後の楽しい思い出を作りました。
卒業式まであとわずか。在校生は、6年生の姿や言動をしっかりころに刻み、良き伝統を受け継ぎ守っていって欲しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(新2・6年登校)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画