1月17日(木)の給食・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・みずなの煮びたし ・米飯 ・牛乳 みずなは、京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では、「みずながお店に出るようになると、冬本番。」と言われています。寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれて美味しくなる野菜です。 給食委員会発表
給食委員会の発表がありました。
給食についていろいろなことをクイズにして発表してくれました。 給食についてたくさんのことを知ることができました。 1月16日(水)の給食・鶏肉のオイスターソース焼き ・糸寒天のスープ ・チンゲンサイとコーンの中華あえ ・コッペパン ・バター ・牛乳 1月24日は、給食記念日です。そこで平林小学校でも1月15日から18日まで給食週間です。教職員と楽しく交流しながら食事をする招待給食を行います。 なわとび週間(6日目)なわとび週間(6日目) |
|