令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

12月13日(木)の給食

画像1 画像1
 12月13日(木)の給食
・卵どうふ
・豚肉とさといもの煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

卵どうふは、卵(液卵)にだしを加え、みりん、塩、しょうゆで味つけし、ミニバットに1クラス分ずつ入れ蒸しています。子どもたちに好評な献立です。

12月12日(水)の給食

画像1 画像1
 12月12日(水)の給食
・さばのみぞれかけ
・みそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳

みぞれとは、雪が空中で溶けかかって、雨と混じってふるものです。すりおろしただいこんが、このみぞれを連想させることから、だいこんおろしをかけた料理を「みぞれかけ」と呼びます。今日の給食は、さばのみぞれかけが登場します。

12月11日(火)の給食

画像1 画像1
 12月11日(火)の給食
・カレーうどん
・はくさいのおひたし
・みかん
・コッペパン
・マーガリン
・牛乳

カレーうどんは、うどんの他に牛肉、たまねぎ、にんじん等の入ったとろみのある汁めんで、寒い時期に体の温まる一品です。

調理実習 3年

学習園で育てた田辺だいこんを使って調理実習を行いました。
煮干しから出汁を取り、おいしいお味噌汁をつくりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展に向けて準備進めています

来週からの作品展に向けて、各学年とも着々と準備を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業 入学式準備(2・6)

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ