インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さんまのみぞれかけ』は、骨つきのさんまに塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆを合わせ、ゆずの風味をきかせたタレをかけています☆☆☆

『すまし汁』は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、生しいたけ、青みに青ねぎを使用しています☆☆☆
だしこんぶ、けずりぶしでとったダシの風味の良い汁ものです♪♪♪

『茎わかめのつくだ煮』は、食感のよい茎わかめを、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、だしで味つけして煮ています♪♪♪

ご飯に合うよう甘辛い味付けにしています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『揚げ鶏のねぎソースかけ』は、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして油で揚げ、白ネギ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけます☆☆☆
ご飯にとてもよく合い、子ども達に大好評でした♪♪♪

『あつあげとはくさいの中華煮』は、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけています(^o^)

☆ 4・5・6年 学習参観 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は1/2成人式、5年生は貿易ゲーム、6年生は学習発表会を参観してもらいました☆☆☆

6年生は南田辺小学校での最後の学習参観でした♪♪♪

足元が悪い中たくさんの保護者の方々が来校してくれました!!!
ありがとうございます(^o^)

21日木曜日は1・2・3年生の学習参観となっています☆☆☆

☆ 6年 掲示 ☆

画像1 画像1
本日の学習参観の時に講堂に掲示している作品を筆を使って書いている様子です☆☆☆

自分の思いを言葉にしています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『押し麦のグラタン』は、鶏肉を主材に食物せんいが多く含まれる押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです☆☆☆

『スープ』は、ウィンナーとじゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじんなどを使用し野菜の旨みを味わうことができる具だくさんのスープです♪♪♪

『デコポン』は甘くて大好評でした☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(新2年・6年登校)

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ