地域と共に次の100周年に向けて 〜長吉六反中学校は、今年で52年目を迎えました〜
TOP

3月7日の給食

画像1 画像1
今日は米飯給食です。
おかずは豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、小松菜のおひたしでした。
今日は気温が上がらず、野菜たっぷりのあたたかいみそ汁は最高のごちそうです。

3年生卒業式練習

6限、3年生は体育館で卒業式の練習です。
今日は証書授与の流れの確認です。
スムーズに動いていましたが返事の声が小さく、これからの頑張りに期待します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日の給食

画像1 画像1
今日の給食は卒業祝い献立。
パン献立で、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちごの組み合わせです。
春のカラフルソテーは、春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩のよいコーンを炒めたものでした。

3月5日の給食

画像1 画像1
今日は米飯給食です。
おかすは、豚肉とレンコンの炒め煮、鶏肉と野菜のすまし汁。
きな粉よもぎ団子がつきました。

美術ワークショップその4

結局、時間内に完成したのは2枚でした。残りは、後日、乾いてからテープをはがします。
最後に、三日間のお礼を言って終了。感謝を込めた寄せ書きも作りました。
本物のアーティストの表現に直接触れることにより、子どもたちの感性が刺激され、より豊かな表現ができたように思います。
「Nkosi Africa」の皆さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 職員会議
4/2 入学式準備(8:30)
4/3 第47回入学式(10:00)教科書配布(1年)

重要なお知らせ

学校評価

いじめ対策について

六反中だより

学年だより

食育(給食)

進路関係

保護者配布文書

その他