卒業式の予行がありました。
6年生が卒業式まで学校に来る日があと2日になりました。20日(水)の本番に向けて、卒業式の予行が行われました。
6年生も5年生もこれまで練習をしてきましたが、その成果が発揮された予行でした。卒業式当日と同じように流れを確認しながら進行しました。 当日もきっとその力を出し切ってくれることと思います。 卒業式5・6年合同練習
5年生と6年生の合同練習がはじまりました。今日は、入場から退場まで一通り練習をしました。6年生は、今までの練習通りキビキビとした動きでした。5年生は、6年生が卒業証書をもらう間、しっかりと前を向いてその動きを見ていました。
いよいよ来週は卒業式があります。18日(月)は、卒業式予行になります。みなさん体調に気を付けてくださいね。 卒業式練習 5年生
3月20日(水)の卒業式に5年生は在校生の代表として参加します。卒業式の「別れのことば」の中で、5年生が担当する歌やよびかけを練習をしています。しっかりと自分たちの役割を果たそうと頑張っています。
卒業式練習 6年生
3月20日(水)の卒業式に向けて、卒業式の練習が始まっています。入退場の仕方・卒業証書授与・起立・礼の動作はキビキビとしています。
「別れの言葉」では、大きな声で「よびかけ」をしています。そして、澄んだ歌声が体育館に響いています。 卒業お祝い献立
8日は卒業お祝い献立で「フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、食パン、バター、牛乳」でした。フライドチキンは、鶏肉に料理用ワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、でんぷんをまぶしてカリッと揚げました。また、カレーシチューは牛肉とじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、トマト、グリンピースの入った人気のシチューです。春のカラフルソテーは、春を感じさせる菜の花とキャベツ、コーンをいためたカラフルなソテーでした。それに、真っ赤で甘いいちごが3こつきました。
給食をとりに来た当番の子ども達は「おいしそう。」と口々にいって、サンプルケースの給食を見ながら運んでいました。 春のカラフルソテーの菜の花に苦みがあったので、少し残ってしまい残念でした。 |
|