3月15日(金) 学級経営研修21年間の総括として、各学級の成果と課題を発表しました。 今回の研修で得たものを明日からの学級経営に活かしていきましょう。 3月15日(金)の給食・鶏肉のてり焼き ・さつまいものみそ汁 ・きんぴらごぼう ・米飯、牛乳 平成31年3月14日(木) 第56回卒業証書授与式学年カラーの赤いコサージュと、感謝の気持ちを胸に 56期生は式に臨みました。 本日で此花中学校の学び舎を去る56期生。 卒業証書授与では、楽しかったり、辛かったりした3年間の思いを 「はい」という短い言葉で表し、 これから歩んでいく未来へのチケットを手にしました。 卒業の歌で歌われた「旅立ちの日に」。 音楽の先生の指導の下、授業や式練習の時間に歌ってきた歌。 今日まで、そしてこれからも支えてくださる保護者の方、 入学以降、笑ったり、泣いたり、指導したりしてくれた先生、 時にはお褒めの言葉をくださり、見守っていただいた地域の方々、 卒業式、そして56期生の成長に関わるすべての人たちに、 感謝の気持ちを込めて美しく歌いあげました。 最後に卒業生は、返事と歌という形やモノにはならないものを残し、 これから此花中学校を背負って立つ在校生を含めた 56期生に関わったすべての人からの拍手に送られ、 体育館を後にしました。 みなさんがこれまで過ごした日常、そして今日という日は「豊か」でした。 56期生が豊かな3年間を過ごすために、 ご支援いただきました保護者・地域の方々には心より感謝を申しあげます。 第56回卒業証書授与式「旅立ちの日に」 3月13日(水)の給食・さけのクリームスパゲッティ ・カリフラワーのサラダ ・まっ茶大豆 ・1/2パン、牛乳 3月12日(火) 最後の昼食時間その間は、中学校での最後の昼食時間となりました。 お家の方が作ってくれたお弁当や給食を食べた大切な20分間の積み重ね。 3年間分の、全てに感謝を込めて。 ごちそうさまでした。 明日の卒業式予行を終えると、 いよいよ3月14日という「日常」を終える日を迎えます。 56 感謝を胸に。 |
|