3年生社会見学(磯じまん)
今日は3年生が「磯じまん」の向上見学に行きました。説明を聞いてから身だしなみを整えて工場へ!とても良い香りがしています。
5年生家庭科調理実習
今日は、5年生の調理実習がありました。「ご飯とお味噌汁」の調理です。子どもたちは、班で協力しながら調理実習に取り組みました。ちなみにお味噌汁の具材は、大根です。
かけ足集会
今日も、子どもたちは、寒さに負けず頑張って走っています。
児童朝会
今日の朝会は、校長先生による児童への表彰と保健委員会による姿勢体操です。とくに姿勢体操は、朝の会等でも取り組んでいます。
給食掲示
今回の給食掲示は、お箸の持ち方です。正しい使い方を覚えて、楽しく食事をしてほしいと思います。
|