平成30年度卒業式 その1
3月20日(水)家族やご来賓、在校生代表の5年生、教職員が見守る中、平成30年度の卒業式を行われました。今年度の卒業生は79名。たてわり班や委員会活動、クラブ活動で学校の中心となって活動しました。特に今年度は1年生との交流が多く、1年生にとってやさしい6年生でし「。式は厳粛な中にも温かい雰囲気で進行し、呼びかけの中での、5・6年生による「旅立ちの日に」の合唱でクライマックスを迎えました。これからの中学校生活がすばらしいものになることを期待しています。
6年生 調理実習
6年生が家庭科の学習でたこ焼きを作りました。
たこ焼き機で焼き始めると、焼き加減や形を気にしながら竹串で上手に転がしていました。入れる具の量や、水の量などによって、味が違うことを実験しながら実習している班もありました。コーンやチーズも入れて、普段とは違う味も楽しみました。 6年生 茶話会
調理実習の後、午後から茶話会をしました。
クラスごとにクイズを出し合い、楽しい時間を過ごしました。 その後、教職員の方々を招きこれまでの感謝の気持ちを込めて、合奏と合唱をしました。 以前に担任をしていた教員からは、昔のエピソードをは交えながら感想を伝えました。 6年生も教職員も和やかな雰囲気の茶話会となりました。 学校だより3月号
学校だより3月号をUPしました。
弥生時代の生活に触れました。 |
|