TOP

手作り!みそかつ

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の給食】10月26日(金)

 今日の給食の献立は、「ごはん みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり 牛乳」です。みそカツは、手作りのとんかつ(1人2枚ずつ)に、八丁みそをベースにして作ったみそだれをかけて食べます。
 1枚1枚、丁寧に衣をつけて、給食室で揚げたとんかつは、サクサク、ふんわり。八丁みその風味と、少し甘めの味つけが合わさって、とてもおいしいです。
  

ハロウィン集会!

画像1 画像1 画像2 画像2
「ハロウィンじゃんけん列車」で楽しみました。集会委員会のメンバーが仮装で盛り上げました!

全校オリエンテーリング! 5

画像1 画像1 画像2 画像2
全校児童で最後まで協力して頑張りました。とでも楽しかったです!
この行事でリーダーを6年生から5年生に引き継ぎます。6年生の皆さん、ご苦労様でした。

全校オリエンテーリング!4

画像1 画像1 画像2 画像2
全部の班がゴールしました!さあ楽しいお弁当!

全校オリエンテーリング!3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ルールをしっかり確かめ、力を合わせいよいよ出発!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

開平だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校アンケート結果