〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜
TOP

9/13 山梨県ぶどうの授業 その4

上 3品種のぶどうを試食させていただきました。どれもおいしかった!
中下 糖度を測定しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/13 山梨県ぶどうの授業 その3

ちょっと難しかったですが、スタッフの方々が助けてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/13 山梨県ぶどうの授業 その2

上 おいしいぶどうの見分け方
中 ぶどうの育て方 見事なぶどうを作るために農家の方々がとても苦労・工夫をされていることがわかりました。
下 実習 ぶどうを入れる箱を作ったり、網状の緩衝材で包んだりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/13 山梨県ぶどうの授業 その1

今日は、山梨県と大阪中央青果からゲストティーチャーに来ていただいての、ぶどうとフルーツの授業がありました。
今年は、4・5年生が参加しました。

上 山梨県の紹介をしていただきました。
中 フルーツマイスターの先生から、フルーツの大切さを教えていただきました。
下 メモもしっかりとりました。
   
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 フードマイレージ その2

少しむずかしいところもありましたが、グループで話し合い、区役所の方々のサポートもあったので、楽しく学習を進めることができました。

ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31