3月14日(木)の給食
豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、米飯、牛乳。
「きな粉よもぎだんご」はきな粉がタレに絡まって大変おいしかったです。大人気でした。 午後からは今日は6年3組が「幸せのパンケーキ」作りをしました。さらに作った後は多目的室でゲームやクイズ、出し物などでみんなで楽しんでいました。 卒業式の練習
いよいよ明日が予行となり、今日は通し練習が行われました6年生は返事や言葉がはっきり、大きく、みんなで合わせる歌声も自信がみなぎるようでした。在校生代表の5年生のがんばっている姿は、6年生をはじめ、講堂にいる全員に勇気を与えているように感じました。
3月13日(水)の給食
鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、米飯、牛乳。
ピリッと辛い鶏肉でしたが、ごはんによく合っておいしかったです。中華煮も栄養満点!!でした。 今日は5時間目の始まるころ地震があり、運動場に全員一時避難をしました。ちょうど今日は地域児童会の日でしたので、集団下校しましたが、6年生の班長・副班長さんたちがとても頼もしく思いました。念のため今夜はお気をつけてお過ごしください。 3月12日(火)の給食6年2組は午後から「幸せのパンケーキ(スフレパンケーキ)」作りをしていました。 さて、卒業式に向け、北校舎の足場が取れてきました。夕焼けにまぶしい姿が現れてきました。 3月11日(月)の給食
チキンカレーライス、金時豆と野菜のサラダ、プチトマト、牛乳。
新しくなった3階で、おいしい給食をいただきました。 |