学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3月13日の給食

【鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、ごはん、牛乳】

 鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉に、しょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 中華煮は、豚肉、あつあげの他、はくさい、たまねぎなどの野菜を使用した中華風の煮ものです。
 きゅうりの中華あえは、塩ゆでしたきゅうりをごま油の風味をきかせた調味液であえます。

画像1 画像1

お別れ給食(4/4)

 最後は、6年生がクイズを出したりゲームをしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

お別れ給食(3/4)

 6年生は、下級生を思いやりながら楽しくお話をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お別れ給食(2/4)

 6年生を席に案内し、あいさつをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

お別れ給食(1/4)

 卒業を間近に控えた6年生を各教室に迎えて一緒に給食を食べる、お別れ給食を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/3 〔大正北中学校入学式〕
4/4 入学式準備(2・6年生登校)
4/5 入学式(2年生登校)

お知らせ

学校だより

学校評価