学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3月19日の給食

【いわしのフライ、五目汁、もやしのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳】

 いわしのフライは、骨まで食べられて、さくさくの食感を味わえる一品です。
 五目汁は、とうふ、はくさい、だいこん、たまねぎなどを使用した具だくさんのみそ汁です。
 もやしのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で蒸したもやしを、しょうが汁、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます。
今日は、今年度最後の給食です。給食返却時、1年間おいしい給食を作ってくれた調理員さんに、感謝の気持ちを伝えることができました。
画像1 画像1

卒業式の準備

6年生みんなが、気持ちよく卒業できるように準備をしました。
放課後は、PTA役員、実行委員の皆さんも、準備に来てくださいました。

6年生にとって、20日の卒業式が小学校6年間の締めくくりとなるよき式となることを皆願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 卒業式の準備

分担をして、細かなところまで丁寧に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 卒業式の準備

明日の卒業式に向けて、5年生は、準備をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 お楽しみ会「お店やさん」

まとめて買うと、おまけをつけている店もありました。
校長先生も客として参加し、たくさんの買い物をしていました。

お店やさんのやり取りがとても楽しかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/3 〔大正北中学校入学式〕
4/4 入学式準備(2・6年生登校)
4/5 入学式(2年生登校)

お知らせ

学校だより

学校評価