手芸料理クラブの活動クリームを泡立てて、果物などを各自で好きなように飾りつけをします。 余ったクリームまで残らず食べていました。 2月21日の給食わかさぎは、骨ごと食べることができてカルシウムの補給にもなります。少し苦みのある魚ですが、パン粉をつけて揚げることで子どもにも食べやすくなっています。 2月20日の給食鶏肉のゆず塩焼きは、鶏もも肉に塩とゆず果汁で下味をつけ、オーブンで焼いています。ゆずの風味がほんのりときいて、さっぱりと食べることができます。 和食の組み合わせはご飯が食べやすいようで、どのクラスもいつもより早く食べ終わっていました。 老食。(2月19日(火))
今日は福町会館にて、老食がありました。地域の方と一緒に食事をします。女性部の方々がお世話をしてくださりました。今日は、天ぷらと関東炊き、スパゲティサラダです。ご飯とお味噌汁があり、満腹です。みなさん、楽しそうです。
いきいき活動、英会話教室(2月18日(月))
いきいき教室の前を通ると、子どもたちの楽しそうな声と、英語が聞こえてきました。今日は、レイ先生が来られて英語を教えてくださっていました。「私は○○します。」という文とか、じゃんけんの英語の言い方を教えていただいていました。とても楽しそうでした。
|
|