給食風景 (3月4日)
今日の給食メニューは、
・えびとチンゲンサイの炒め物 ・中華がゆ ・はっさく ・パン ・牛乳 でした。 今日は、1年生の様子です。 はっさくは、日本では和歌山県、広島県、愛媛県でたくさん作られています。 果汁は少なく、プリプリした食感で、ふくろを開いて果肉のみを食べます。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 国語 4年 (3月4日)
今日は、調べてことをポスターにまとめたので、発表に向けて練習をしています。
班になって、相談しているところや実際に発表の様子をイメージして、練習しているところもありました。 自分たちの調べてテーマに沿って、しっかりまとめることができました。 発表が楽しみです。 算数 2年 (3月4日)
今日は、「分けた大きさのあらわし方をしらべよう」の学習です。
色紙を使って、半分に分けました。 きちんと半分に分けたものを二分の一ということを学習しました。 具体物を使った導入で、子どもたちは楽しく学習できました。 6年生を送る会 9 (3月1日)
最後に「未来へ」合唱です。
しっかりと心を込めて歌うことができました。 司会の人たちもしっかり歌っていました。 運営委員も大変良く頑張っていました。 心の残る感動の送る会となりました。 6年生は、今日の感動をしっかり覚えておいてくれることと思います。 6年生を送る会 8 (3月1日)
6年生から記念品のプレゼントをいただきました。
ありがとうございました。としっかり伝えられました。 在校生を代表して贈る言葉を発表しました。 6年生から、各学年への言葉をいただきました。みんなしっかり聞いていました。 |
|