12月5日(木)の下校時刻は13時30分です。1年1組は5時間目があります。
TOP

今日の給食

 今日の給食は、正月の行事献立でれんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめです。
 ぞう煮は、年神様に捧げたものと同じものを食べることで、1年の健康や幸せを願っています。地域によって、もち(丸・四角・焼き・煮)や味つけ(しょうゆ・みそ)・具材等違いがあります。給食では、白みそを多く使った関西風の味付けです。
 ごまめは、田作りともいい五穀豊穣を願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期 始業式

 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

 1月7日(月)、3学期の始業式を行いました。
 学校長からは、新しい年のスタートにあたり、今年も目標を立てていろいろなことにチャレンジしてほしいことや、3学期は3か月間という短い期間ではあるが、1日1日を大切に過ごし現在の学年のまとめにしっかり取り組んでほしいという話がありました。
 また、生活指導担当の先生からは、今年も安全に気を付けるとともに、生活のリズムを整えて、元気に楽しく過ごしてほしいとの話がありました。
 その後、全員で元気よく校歌を歌いました。
 保護者・地域の皆様には、本校の教育活動にご支援ご協力を賜り、ありがとうございます。3学期は学年のまとめという意味に加え、次年度の準備となる大切な学期です。教職員が力を合わせて教育活動の充実に向け取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式

お知らせ文書

学校評価

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

学校だより

校区安全マップ

いじめ対策基本方針

「パソコンや携帯電話・スマートフォン等に関するアンケート」調査結果