2月4日の給食

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 今日は、節分の行事献立です。
 いわしに料理酒で下味をつけ焼いた後、しょうがじょうゆをかけ
ました。
 豚肉、さといも、だいこん、にんじん、れんこん、三度豆を使っ
た含め煮といり大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳

1月29日の給食

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 鶏肉とたまねぎに甘辛い下味をつけ、焼きました。
 1年に1回登場のかす汁とおせち料理のくりきんとんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・かす汁
  ・くりきんとん
  ・ごはん
  ・牛乳


1月28日の給食

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 肉だんご、たまねぎ、にんじん、むき枝豆、しめじを使ったカレー味の
煮ものです。
 ツナときゃべつのいため物と焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・ミートボールと野菜のカレー煮
  ・ツナとキャベツのソテー
  ・焼きじゃが
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

1月25日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆで
下味をつけ、焼きました。
 糸寒天を使った中華風のスープとチンゲンサイとコーンを使った和え
物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のオイスターソース焼き
  ・糸寒天のスープ
  ・チンゲンサイとコーンの中華あえ
  ・食パン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳
  

1月24日の給食

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 しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶ
して揚げた豚肉とたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいためケ
チャップなどで味つけした酢豚です。
 ワンタンの皮のほか、はくさい、もやし、にらを使ったスープと焼き
のりです。



  ≪こんだて≫
  ・酢豚
  ・ワンタンの皮のスープ
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳
 
  

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