1月24日の給食して揚げた豚肉とたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいためケ チャップなどで味つけした酢豚です。 ワンタンの皮のほか、はくさい、もやし、にらを使ったスープと焼き のりです。 ≪こんだて≫ ・酢豚 ・ワンタンの皮のスープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 1月23日の給食ました。 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ の入った具だくさんのみそ汁と年に1回だけ使えるみずなを使った 煮びたしです。みずなの煮びたしの嗜好調査を実施しました。7割 以上の児童が、好きまたは、ふつうと答えてくれました。 ≪こんだて≫ ・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・みずなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 1月22日の給食使った洋風の煮ものです。 季節のブロッコリーを使ったサラダとりんごです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜の洋風煮 ・ブロッコリーのサラダ ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 1月21日の給食ごぼうときゅうりとコーンのサラダとパインアップルの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と金時豆のカレーライス ・ごぼうのサラダ ・パインアップル(缶) ・牛乳 5年 大なわ大会に向けて |
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