卒業式に向けて
3年生は過去の卒業式の映像を見ながら式の流れの説明を受けました。まずは入場の仕方をやってみました。
平成31年度修学旅行説明会
6時間目、2年生は修学旅行の説明を受けました。大変盛り上がりました。行き先はこの学年から長崎になります。楽しみですね〜。
本日の給食(3月7日)
本日は、卒業お祝い献立です。フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、イチゴ3つ、食パン、牛乳です。
春のカラフルソテーは、菜の花、キャベツ、コーンが入っておいしかったですね。 また、きょうのカレーにはトマトも入っていて、少し酸味のある爽やかなカレーでした。 本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 3月の保健目標
保健室前や各階の掲示版に3月の保健目標が掲示されています。「健康第一」です。当たり前のようですが、今一度、健康に留意しましょう。
3月の学校目標
玄関ピロティに3月の学校目標が掲示されています。「完」です。完璧に一年の締めくくりを完結するという意味で決まりました。しっかりと完結し、次のステージにつなげましょう。
|