心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

卒業式に向けて

3年生は過去の卒業式の映像を見ながら式の流れの説明を受けました。まずは入場の仕方をやってみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成31年度修学旅行説明会

6時間目、2年生は修学旅行の説明を受けました。大変盛り上がりました。行き先はこの学年から長崎になります。楽しみですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(3月7日)

本日は、卒業お祝い献立です。フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、イチゴ3つ、食パン、牛乳です。
春のカラフルソテーは、菜の花、キャベツ、コーンが入っておいしかったですね。
また、きょうのカレーにはトマトも入っていて、少し酸味のある爽やかなカレーでした。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3月の保健目標

保健室前や各階の掲示版に3月の保健目標が掲示されています。「健康第一」です。当たり前のようですが、今一度、健康に留意しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月の学校目標

玄関ピロティに3月の学校目標が掲示されています。「完」です。完璧に一年の締めくくりを完結するという意味で決まりました。しっかりと完結し、次のステージにつなげましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

全国学力調査 等