★今日の給食★★ちりめんじゃこの作り方★ ちりめんじゃこは、カタクチイワシ・マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。 軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。今日の給食では,ピーマンといためて甘辛く味付けしました。 花冷え
温かい日が続いていましたが、今日は本当に寒かったです。おかげで、校庭の桜も、入学式に満開になりそうです。
新年度がスタートしました
大阪市立都島小学校のホームページをご覧になっていただいている皆様へ
いつも当校のホームページをご覧になっていただき、誠にありがとうございます。 今年度も、学校の様子を積極的に発信して参りますので、引き続きご愛読のほどよろしくお願い申しあげます。 昨年度までの記事は学校日記ページの左側部分にある、「過去の記事」に保管しております。 各年度の文字の上でクリックすると、以前の記事が閲覧できるようになっております。 4月の行事予定
2019年4月の行事予定をアップししています。大きな変更はありませんが、念のため始業式に配布します、「学校便り」「学年便り」でお確かめください
|
|