手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

1年 えんぴつのもちかた

画像1 画像1
画像2 画像2
えんぴつは親指とひとさしゆびの2本の指ではさむようにしてもちます。

正しいえんぴつのもちかたの学習をしました。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パン 牛乳 煮こみハンバーグ コーンスープ さんどまめのサラダです。

煮込みハンバーグは玉ねぎの甘みが引き出されていて、おいしかったです。コーンたっぷりのコーンスープともよく合います。さんどのサラダも手作りドレッシングで味付けがしてありおいしかったです。

5年 国語の学習の始まり

画像1 画像1
5年生になって、国語の授業開きです。
「だいじょうぶ だいじょうぶ」という物語を音読しました。
1人ずつ順番に前の人との間をあけずに1文を交代して読んでいきました。


1年 片づけ

画像1 画像1
給食着を使ったら、決められた自分の場所にきちんとかけて戻しておくようにします。

1年 お道具箱の整理整頓

画像1 画像1
画像2 画像2
机の中のお道具箱の中をきれいに整理整頓するようにしました。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/11 1〜2年二測定
4/12 学級写真撮影予備日
4/13 対面式
離任式
4/15 児童朝会(6年)
5〜6年視力検査
委員会活動
図書館開放
3年ホタル教室
4/16 3〜4年視力検査
4/17 1〜2年視力検査
地区児童会・集団下校