4月11日焼きそば きゅうりのしょうがづけ 1/2黒糖パン 牛乳 「焼きそば」は児童に人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味付けしています。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。 季節の花4月10日(水)自己紹介をしてから、オリンピックのマスコットの顔の部分に自分の顔を書きました。みんな楽しそうにかいていました。なかよしの教室に掲示する予定です。 iPhoneから送信 4月10日豚肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳 「豚肉のおろしじょうゆかけ」は料理酒と塩で下味をつけて焼いた豚肉に、ゆず(果汁)の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。 歯と口の健康教室 |
|