もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

4月12日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*カツカレーライス
*フルーツ白玉
*牛乳

今日は入学祝い献立でした。
1年生の教室に給食を運んできた6年生が「今日はカレーやでー!」と伝えると、「やったー」という声がたくさん聞こえました。
どのクラスも、きれいに完食でした!

4月11日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*1/2黒糖パン
*焼きそば
*きゅうりのしょうがづけ
*牛乳

今日は大人気の焼きそばでした。個包装のきざみのりをかけて食べます。
パンまで残さず食べているクラスも多かったです!

4月10日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*ごはん
*豚肉のおろしじょうゆかけ
*みそ汁
*じゃこピーマン
*牛乳

今日は和食メニューでした。
じゃこピーマンは、苦くないよう調理されていたので、食べやすかったようです。最初に減らした児童も、おかわりをしにきていました。

給食が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
1学期の給食が始まりました。

≪4月9日の献立≫
*おさつパン
*ビーフシチュー
*キャベツのピクルス
*みかん(缶)
*牛乳

1年生は小学校に入学して、初めての給食でした。
しばらくは、6年生が給食を運んだり配ったりするのを手伝ってくれます。また、待っている間には紙芝居を読んでくれました。

牛乳パックにストローをさすのが難しかったり、苦手な野菜を食べるのに時間がかかったりする様子が見られましたが、少しずつ学校給食に慣れていってもらえたらと思います。

式場準備も整いました

画像1 画像1
画像2 画像2
平成31年度 入学式の式場準備が整いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30