4/9 今日の給食 もぐもぐタイム
今日の献立は春のスペシャルメニュー「カツカレーライス・フルーツ白玉・牛乳」です。非常においしかったです。
2・3年生の給食ファンの皆さん、ごめんなさい。 4/9 給食 まずは準備と盛り付け
4時間が終わって給食です。
登板の生徒はエプロン・三角巾・マスクの3点セットを装着します。 32人分のカレールーの入った食缶はちょっと重そうです。 運び終えたら、お皿にごはんをよそってカレーをかけます。 4/9 1年校内めぐり
4時間目、1年生が校内を案内してもらっています。
徹夜で作った?旗を持ったガイドさんの案内で校内を巡ります。 職員室への入室のマナーも教えてもらいました。 外は抜群にいい天気です。 4/9 オリエンテーション その2
格技室で3年男子が2測定をしています。
中学生になってぐんぐん背が伸びているようです。 うらやましい限りです。 体育館では1年生が集会をしています。 お話を聞くことが多いですが、いい姿勢でお話ししている先生の顔をしっかり見ています。 1年生は昼食をとり、5時間目に部活動紹介です。 昨日、2・3年生で紹介役にあたっている部員が集まってリハーサルをしました。 しっかり見て聞いてほしいと思います。 4/9 オリエンテーション
今日は1年の始まり、いわゆるオリエンテーションとか「学級開き」の日です。
「二測定(身長・体重)」「視力検査」「学活」などで回します。 2年生が廊下で視力を測っています。 見えにくかった人は眼科でもう一度みていただきましょう。 視力検査は一人ずつなので、教室で順番待ちの生徒は「2年生になって」的な作文を書いています。 |