本日の献立/4月11日(木)・トック ・いり黒豆 ・牛乳 栄養価 エネルギー 803kcal、たんぱく質29.4g、脂質 17.7g ☆ビビンバ☆ ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、卵などの具をごはんの上にのせ、混ぜて食べる料理で、日本でも人気の料理になっています。 今日の給食では、牛・豚のひき肉をゴマ油でいため炒め、砂糖、しょうゆ、コチジャン、料理酒で味付けしたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を砂糖、しょうゆ、ごま油、ごまで作ったタレであえたものを具として使っています。 部活動紹介3仮入部期間、4月11日(木)〜12(金)1年生は17時下校 (見学は16時30分) クラブカード(入部届)は、4月15日(月)午前中に担任の先生に提出 1年生正式入部は、4月15日(月)編成会議後より正式入部となります。 部活動紹介2新入部員を獲得しようと、一生懸命に取り組んでいました。 部活動紹介1平野中学校には、運動部11・文化部7と18の部活動があります。 全生徒がいずれかの部活動に所属することを原則にしています。 給食が始まりました。
本日より、自校調理での給食が始まりました。
食べ残しもほとんどなく、よく食べていました。 ☆本日の献立 焼きそば きゅうりのしょうがづけ ぶどうゼリー パン(1/2)、牛乳 |
|