手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろです。

紅さけそぼろはからからに、水分がなくなるまで丁寧に炒ってあります。ふわりとした食感で塩加減もよくご飯に合い、おいしかったです。

6年の書写(毛筆)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「泉」を書きました。
「とめ」「はね」「はらい」に気を付けて取り組みました。

1年生  体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場の使い方のきまりのお話をした後、遊具やボールを使っての運動をしました。

2年生 生活科『春さがし』 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チューリップの観察をしているよ。

2年生 生活科『春さがし』 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の時間に、『春さがし』をしたよ。そして、みんなで一年生の時に育てた
『チューリップ』の観察をしたよ。先生がね、観察をする時のポイントを教えてくれたよ。

1『視覚』・・・目で観察
2『聴覚』・・・耳で音を聴く。
3『嗅覚』・・・匂いを嗅ぐ
4『触覚』・・・触り心地
5『味覚』・・・食べた味

その他にも、『心』を使って、観察することも大切だって教えてもらったよ。これからも、詳しく観察していこうね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/17 1〜2年視力検査
地区児童会・集団下校
4/18 6年全国学力学習状況調査
検尿
学校協議会
4/19 PTA全体委員会
PTA決算総会
5h学習参観・6h懇談会
検尿
4/22 清掃用具交換
クラブ活動
眼科検診(低)
4/23 家庭訪問