学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

縄文人気分!?

社会科の歴史の学習で、縄文時代のことについて学習した6年生。
休み時間に、石器づくりに挑戦している子どもを発見!!
石同士を擦り合わせていたので、磨製石器のようです・・・。
少し鋭くなったような、なっていないような!?縄文時代の人たちの生きる知恵と、その苦労を実感していました。
画像1 画像1

毛筆

今年度始めての毛筆です。
かまえのある字のバランスに気をつけて書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日 給食

画像1 画像1
4月18日の献立
☆まぐろのオーロラ煮
☆じゃがいもと野菜の含め煮
☆キャベツの梅風味
☆ごはん  ☆牛乳

まぐろのオーロラ煮は、児童生徒に人気の定番献立です。
じゃがいもと野菜の含め煮は、少量の鶏肉としいたけでうまみを出しています。
みんなとてもおいしくいただきました。

どうぞよろしく集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 どうぞよろしく集会をしました。これから縦割り班で活動をします。
名前を言ったり、班のめあてを決めたりしました。「どんなめあてにする?」「どんな班にしたい?」と高学年が班のみんなに声をかけて、決めることができました。

4月17日 給食

画像1 画像1
4月17日の献立
☆マカロニグラタン
☆レタスのスープ
☆りんご(缶詰)
☆コッペパン ☆いちごジャム
☆牛乳

今日の給食は、マカロニ、牛乳、粉末チーズを使用したマカロニグラタンでした。
クリームを使用することでコクを出しています。
みんなとてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 全国学力・学習状況調査(6年) ・きたおかタイム
4/19 クラブ編成
4/22 眼科検診(全学年) ・スクールカウンセラー
4/23 学習参観・懇談会 ・PTA決算総会
4/24 聴力検査(3・5年)