もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

4月17日の給食

画像1 画像1
≪今日の給食≫
*ごはん
*焼きとり
*みそ汁
*もやしのゆずの香あえ
*牛乳

今日のみそ汁は、にぼしでだしをとっていました。うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉と具だくさんでした。

4月16日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*コッペパン
*マカロニグラタン
*レタスのスープ
*りんご(カット缶)
*いちごジャム
*牛乳

今日の1年生の様子です。
一人一人食器を持って、6年生がパン、小おかず2つを順番によそってくれる列に並びます。
全部よそってもらったら、両手でそーっと自分の席まで運んでいきます。
給食参観まであと10日。少しずつステップアップしてほしいと思います。

4月12日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*カツカレーライス
*フルーツ白玉
*牛乳

今日は入学祝い献立でした。
1年生の教室に給食を運んできた6年生が「今日はカレーやでー!」と伝えると、「やったー」という声がたくさん聞こえました。
どのクラスも、きれいに完食でした!

4月11日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*1/2黒糖パン
*焼きそば
*きゅうりのしょうがづけ
*牛乳

今日は大人気の焼きそばでした。個包装のきざみのりをかけて食べます。
パンまで残さず食べているクラスも多かったです!

4月10日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*ごはん
*豚肉のおろしじょうゆかけ
*みそ汁
*じゃこピーマン
*牛乳

今日は和食メニューでした。
じゃこピーマンは、苦くないよう調理されていたので、食べやすかったようです。最初に減らした児童も、おかわりをしにきていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30