インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉とじゃがいもの煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼうなどの野菜、しいたけを使用した和風の煮ものです☆☆☆

『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけています♪♪♪

ご飯によく合う『紅ざけそぼろ』は手作りのふりかけです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『煮込みハンバーグ』は、炒めた玉ねぎとマッシュルームをケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮込んでいます☆☆☆

『コーンスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、パセリをしようし、スイートコーン缶をいれ、コクをだしています(^o^)

『さんどまめのサラダ』は焼き物機で蒸したさんどまめに、砂糖、米酢、塩、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています!!!

☆ 1年 給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の給食の様子です☆☆☆

おかわりしている子、ラッキー人参が入っていて大喜びしている子、美味しい!!!と言いながらみんなモリモリ食べていました!!!

空っぽの食缶が給食室に戻ってきていました(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
入学祝い献立でした♪♪♪

子ども達に大好評の『カツカレーライス』です!!!
ラッキー人参が入っていました(^o^)

『フルーツ白玉』は茹でた白玉だんごに、砂糖、水で作ったみつと、ミックスフルーツ缶を合わせています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きそば』は子ども達に大人気のメニューです☆☆☆

豚肉を主材にソースで味付けします(*^_^*)
1人1袋、きざみのりをかけていただきます!!!

『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ味を含ませています♪♪♪


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 6年全国学力学習状況調査
4/19 3年生遠足 6年生視力検査
4/22 クラブ活動 5年生視力検査
4/23 1年給食参観 2〜6年生学習参観 学級懇談会 学習ルーム懇談会 避難訓練 検尿 PTA決算総会
4/24 学級・職員写真 検尿