レッツ トライ 児童集会 (#^^#) <4月11日(木)>今日は、『ちびっこ防災プロジェクト』の紹介でした。 今年も防災・減災について、 全校でしっかり考えていきたいと思います。 4月11日の給食『ビビンバ』 牛ひき肉と豚ひき肉をごま油で香りよく炒めたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を炒めたものをごはんに乗せて混ぜて食べます。 コチュジャンのピリッとした辛味がごはんとよく合います。 I trust ☆ 6年生
【1年生のために】
1年生は入学したばかりで、給食の準備が分かりません。そのため、6年生のみんなは、1年生のために、給食のお手伝いをしています。 また、1年生が帰った後には、そうじのお手伝いもしています。 さすが最高学年の6年生! 頼りになります。 4月10日の給食『焼きそば』 子どもたちに人気の献立です。 ソースのこってりとした味付けと、豊かなうまみと香りが食欲をそそります。 子どもたちも残さずにモリモリと食べてくれました。 『きゅうりのしょうがづけ』 ソースのしっかりとした味付けとしょうがのきりりとさっぱりとした風味がとてもよく合います。 ☆彡 3 シャイン ☆彡
いよいよ3年生としての新年度がスタートしました!
3年生で担任をすることになりました 米田 舞(よねだ まい) 川西 宏佳(かわにし ひろよし) です。 子どもたちは中学年の仲間入りをして、いろいろなことに意欲的に取り組んでいます。その一つとして、3年生としての1年間の学級目標を決めました。学年だよりにもなっている太陽を表す【3(サン)シャイン】を入れて、どのような3年生になりたいかをみんなで話し合いました。その結果、『3 シャイン チャレンジいっぱい 元気いっぱい 3年生』に決まりました。この学級目標のもと、この1年間で子どもたちが太陽のように光り輝いて成長できるようにしていきます。1年間、どうぞよろしくお願いします。 |
|