5年生 委員会活動写真は放送委員会がお昼の放送をしている様子です。初仕事で緊張の中、ゆっくりはっきりを意識して上手に放送することができました。 4年生 社会見学新聞普段は意識せずに使っている水に対して、学習を通してそれぞれ考えたことをまとめることができました。 4年生 かけっこ学校にも少しずつ慣れてきました。4月18日の給食☆ごはん ☆鶏肉とじゃがいもの煮もの ☆あつあげのしょうゆだれかけ ☆紅ざけそぼろ ☆牛乳 でした。 学校給食では、手作りのふりかけが登場します。今日の紅ざけそぼろも、さけのフレークといため、ごまと青のり、酒、みりん、うす口しょうゆで味つけして作っています。ごはんが進むメニューです。 |
|