4月9日 初給食(2年)
4月9日(火)、今日から給食も始まりました。
1年間、中学校の給食を経験した2年生は準備もスムーズです。 手洗い、アルコール消毒を済ませて配膳、手際よく準備を進め、今日は担任の先生の「いただきます」で食事が始まりました。 今日のメニューは、豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、じゃこピーマン、まっ茶大豆と御飯です。 4月9日 2年オリエンテーション2
2年生は、3時間目に2測定(身長・体重)を行い、4時間目には各教室前の廊下で視力測定を行いました。
4時間目の隙間時間には、自己紹介や自分の今年の目標などを各自で考え、用紙に書き込んでいました。 3年オリエンテーション2
4時間目、3年生は武道場で学年集会を行いました。
学年主任の仲原先生の話のあと、各教科の先生方から授業の進め方や学習内容、進路に向けての話などがありました。 4月9日 1年オリエンテーション2
3・4時間目、1年生は体育館で学年集会です。
角田先生の指示で整列、オリエンテーション・ノートが配られ、学年主任の西村先生から73期生の目標などについて話がありました。 続いて、学校生活の決まりや給食についての注意、集団行動についての約束事などについて、オリエンテーション・ノートを見ながら詳しく話がありました。 4月9日 1年オリエンテーション
4月9日(火)、1年生はこの1年のスタートにあたってのオリエンテーションに取り組んでいます。
1・2時間目はクラスごとに各教室で学活です。自己紹介や自分の今年の目標、クラス目標などを各自で考え、用紙に書き込んでいました。 3時間目、学年集会を行うため、教室から2列に並んで体育館に移動です。 |
|