4/16 カルチャー部の活動その1
カルチャー部が招待してくれたので、「第2ひまわり」にお邪魔しました。
奥が6畳の日本間になっています。 今からお茶を点てていただきます。 干菓子も出してくれました。 おいしかったです。 4/16 部活動編成会議その2
1年生が続々と体育館に入ります。
これで、、今年度の部活動部員が勢ぞろいしました。 さっきより人口密度が上がっています。 部活動をする意義や良さについてのお話があり、その意義や良さを保つための約束について学びました。 春季総体があるので、公式戦の近い運動部が多いと思います。 1年生の面倒も見ながらですが、自分たちの練習も頑張ってください。 4/16 部活動編成会議その1
6時間目が終わり、部活動編成会議です。
部活動に参加を希望する1年生が体育館横に集合しました。 2・3年生部員は部長を先頭に体育館集合です。 遅れてきた生徒が「遅れてすいません」と入ってきて、その素直さがさわやかでした。 各部の部長さんが新入部員に声をかけ、体育館に誘導します。 4/16 今日の給食
今日のメニューは「ご飯・牛乳・焼き鳥・味噌汁・もやしの柚子の香和え・発酵乳」の6品です。
もやしがしゃきしゃきしてました。 4/15 部活動に励む少年と少女その4
最後は吹奏楽部です。
各楽器ごとに分かれての個別練習です。 一人だけ中学生じゃない人が吹奏楽してます。 わかりますか? |