4月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、キャベツの梅風味でした。
まぐろのオーロラ煮は、から揚げにしたまぐろにケチャップソースをからめています。子どもたちに大人気の魚献立で、いつもおかわりの行列ができます。

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、牛乳、マカロニグラタン、レタスのスープ、りんご(カット缶)、いちごジャムでした。
レタスは、生食することが多い野菜ですが、スープに入れてもおいしいです。シャキシャキの食感が残るよう、短時間の加熱で仕上げます。

授業の様子です。(4月17日(水))

1年生の集団登校が終わって、一人帰りも始まりました。1年生は給食が終わってからの授業(5時間目)もスタートしました。みんな真剣に授業に取り組んでいます。明日は、6年生は全国学力・学習状況調査が行われます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

視力検査の様子です(4月17日(水))

新学期になり、健康チェックを行う機会が多くあります。昨日と今日は視力検査が行われました。高学年は慣れたものですが、低学年はザワザワが続いてスタートが遅れました。始まるとスムーズに進みましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろでした。
紅ざけそぼろは、フレーク状の鮭を使用した、手作りのふりかけです。鮭の他に青のりといりごまを加え、料理酒、みりん、しょうゆで味付けしています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30