4月18日の給食まぐろのオーロラ煮は、から揚げにしたまぐろにケチャップソースをからめています。子どもたちに大人気の魚献立で、いつもおかわりの行列ができます。 4月17日の給食レタスは、生食することが多い野菜ですが、スープに入れてもおいしいです。シャキシャキの食感が残るよう、短時間の加熱で仕上げます。 授業の様子です。(4月17日(水))
1年生の集団登校が終わって、一人帰りも始まりました。1年生は給食が終わってからの授業(5時間目)もスタートしました。みんな真剣に授業に取り組んでいます。明日は、6年生は全国学力・学習状況調査が行われます。
視力検査の様子です(4月17日(水))
新学期になり、健康チェックを行う機会が多くあります。昨日と今日は視力検査が行われました。高学年は慣れたものですが、低学年はザワザワが続いてスタートが遅れました。始まるとスムーズに進みましたよ。
4月16日の給食紅ざけそぼろは、フレーク状の鮭を使用した、手作りのふりかけです。鮭の他に青のりといりごまを加え、料理酒、みりん、しょうゆで味付けしています。 |
|