インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のからあげ』は子ども達に大好評の献立です♪♪♪
どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました(^o^)
鶏肉をしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけでんぷんをまぶして揚げています☆☆☆

『中華スープ』は、豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨味をましています♪♪♪

『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、チンゲンサイともやしを砂糖、塩、酢、うす口しょうゆで作った甘酢でさっぱりとあえています☆☆☆

☆ 1年 給食当番 ☆

画像1 画像1
先週までは6年生が給食を運び、配膳してくれていましたが、今週からは、6年生と一緒に給食当番をしています(*^_^*)

給食室に取りに来た様子です♪♪♪

サポートしてもらいながら、重い食器も運んでいました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のおろしじょうゆかけ』は、料理酒と塩で下味を付け焼いた豚肉に、ゆず果汁の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています♪♪♪

『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんのみそ汁です♪♪♪

『じゃこピーマン』は、ピーマンとちりめんじゃこを油で炒め、砂糖、料理酒、こい口しょうゆで味付けしています♪♪♪

☆ 委員会活動 ☆

画像1 画像1
今年度初めての委員会活動がありました☆☆☆

5年生にとっては初めての委員会活動です♪♪♪

どの委員会も委員長、副委員長を決めていました(^o^)

その後、1年間のめあてを決めたり、1年間の活動について話をしたりしていました(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ビーフシチュー』は子ども達に大人気の献立です☆☆☆
小麦粉と綿実油でブラウンルゥを作っています!!!

『キャベツのピクルス』は、キャベツは焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢で作った調味液につけこみます!!!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/23 1年給食参観 2〜6年生学習参観 学級懇談会 学習ルーム懇談会 避難訓練 検尿 PTA決算総会
4/24 学級・職員写真 検尿
4/25 2年生遠足 内科検診6年生、3−1、3−2
4/26 1年生遠足 4年生視力検査
4/29 昭和の日