4月16日の給食とりです。 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉 を使ったみそ汁ともやしのあえものでゆずを使ったたれで和えました。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 4月15日の給食鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を 使った含め煮と梅肉を使ったキャベツの和えものです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・キャベツの梅風味 ・ごはん ・牛乳 4月12日の給食からめています。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使った具だ くさんのスープとキャベツとピーマンのいためものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・パンプキンパン ・牛乳 リコーダー講習会リコーダーを上手に吹くための3つのコツ「息の吹き方 舌の使い方 指の使い方」について教えていただきました。 また大小様々な大きさのリコーダーを見せていただき、子どもたちは音色の高さの違いについて気づくことができました。 1年 対面式がありました!毎日、子どもたちは楽しく一生懸命に、1つ1つの学習に取り組み、楽しい学校生活を送っています。 今日は1年生と2年生から6年生との出会いの式である、対面式がありました。 たくさんの上級生の前でピンとかっこよく立っている1年生。 児童会から歓迎の言葉を贈ってもらい、休み時間に使うボールのプレゼントを受け取りました。 また、1つ子どもたちは成長しました! がんばれ!がんばれ!1年生! |
|