手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

植物の発芽と成長

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の理科の授業で実験をしています。
種子から発芽するのに必要な条件は何かという問題から、予想をしました。
いくつか出た意見の中から、「水」「空気」「温度」の3つを使いいんげんの豆を実験しています。
結果が出るまで時間がかかりますが楽しみです。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろです。

紅さけそぼろはからからに、水分がなくなるまで丁寧に炒ってあります。ふわりとした食感で塩加減もよくご飯に合い、おいしかったです。

6年の書写(毛筆)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「泉」を書きました。
「とめ」「はね」「はらい」に気を付けて取り組みました。

1年生  体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場の使い方のきまりのお話をした後、遊具やボールを使っての運動をしました。

2年生 生活科『春さがし』 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チューリップの観察をしているよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
5/1 即位の日
5/2 休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日