部活動紹介4
茶華道部、最後に吹奏楽部です。
各部の紹介の後、坂本先生から部活動への参加や体験入部の注意事項について話がありました。 1年生の皆さん、ぜひ部活動に参加し、先輩・後輩とのつながりの中での経験をとおし、自分の能力を伸ばしていってほしいと思います。多くの皆さんの入部を期待しています。 生徒会、各部活動の2・3年生の皆さん、準備、発表、ご苦労さまでした。 4月9日 初給食(1年)
4月9日(火)、1年生は初めての中学校給食です。
小学校と変わりはありませんが、一つひとつ段取りを確認しながらの準備です。2・3年生より、食事の開始時間は遅れましたが、順調なスタートです。 1年生も担任の先生の「いただきます」で食事が始まりました。 4月9日 初給食(2年)
4月9日(火)、今日から給食も始まりました。
1年間、中学校の給食を経験した2年生は準備もスムーズです。 手洗い、アルコール消毒を済ませて配膳、手際よく準備を進め、今日は担任の先生の「いただきます」で食事が始まりました。 今日のメニューは、豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、じゃこピーマン、まっ茶大豆と御飯です。 4月9日 2年オリエンテーション2
2年生は、3時間目に2測定(身長・体重)を行い、4時間目には各教室前の廊下で視力測定を行いました。
4時間目の隙間時間には、自己紹介や自分の今年の目標などを各自で考え、用紙に書き込んでいました。 3年オリエンテーション2
4時間目、3年生は武道場で学年集会を行いました。
学年主任の仲原先生の話のあと、各教科の先生方から授業の進め方や学習内容、進路に向けての話などがありました。 |