★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

5年2組 図画工作 写生をしていました。

iPhoneから送信
画像1 画像1

本日の給食

4月11日(木)入学祝い献立
カツカレーライス(ごはん)、フルーツ白玉、牛乳
画像1 画像1

朝の読書

4月11日(木)毎週木曜日の朝は「朝の読書」の時間です。教室にある本を読む子もいれば、家から本を持ってきて読む子もいます。昨年度は年間20〜30冊の読書を目指して学年ごとに目標を決め取り組みました。今年は、絵本を中心に読む低学年と物語を中心に読む高学年とでは一律に目標冊数を決められないことから、各学年ごとに目標冊数やページ数を決めて取り組むことになりました。「朝の読書」の時間だけでなく、家でも本を読む子が増えるといいなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食が始まりました

遅くなりましたが、毎日の給食を紹介していきたいと思います。
4月9日(火)豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳
4月10日(水)煮込みハンバーグ、コーンスープ、さんどまめのサラダ、パン、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

入学式準備

4月4日(木)明日の入学式に向けて、新6年生が掃除や、教室の準備をしています。普段の3倍ぐらいていねいに掃除をしてくれています。
また、新2年生も登校し、入学式での「在校生お迎えのことば」の練習をしています。2年生も気合充分です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30