インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 1年生の様子 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
ある時間の1年生のクラスの様子です♪♪♪

あるクラスでは、ねんどを使い、ひらたくしたり、細くへびのように伸ばしたり、それを巻いてキャンディを作ったりしていました(*^。^*)

あるクラスでは時間割に色ぬりをしていました♪♪♪
みんな自分が見やすいように工夫し、教科ごとに色をかえ、国語はこの色にしようかな・・・算数はこの色にしようかな・・・と決めてぬっている子もいました(^o^)




☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉とじゃがいもの煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼうなどの野菜、しいたけを使用した和風の煮ものです☆☆☆

『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけています♪♪♪

ご飯によく合う『紅ざけそぼろ』は手作りのふりかけです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『煮込みハンバーグ』は、炒めた玉ねぎとマッシュルームをケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮込んでいます☆☆☆

『コーンスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、パセリをしようし、スイートコーン缶をいれ、コクをだしています(^o^)

『さんどまめのサラダ』は焼き物機で蒸したさんどまめに、砂糖、米酢、塩、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています!!!

☆ 1年 給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の給食の様子です☆☆☆

おかわりしている子、ラッキー人参が入っていて大喜びしている子、美味しい!!!と言いながらみんなモリモリ食べていました!!!

空っぽの食缶が給食室に戻ってきていました(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
入学祝い献立でした♪♪♪

子ども達に大好評の『カツカレーライス』です!!!
ラッキー人参が入っていました(^o^)

『フルーツ白玉』は茹でた白玉だんごに、砂糖、水で作ったみつと、ミックスフルーツ缶を合わせています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30 休日
5/1 祝日
5/2 休日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日
5/6 振替休日