4月19日(金) 修学旅行保護者説明会修学旅行保護者説明会が行われました。 生徒の皆さんは今日行われた学年での取り組みと 説明会で配られた資料を見て、 修学旅行の行程を確認しておきましょう。 4月19日(金) 「平成」最後の給食・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・キャベツの梅風味 ・ごはん、牛乳 今日は、「平成」最後の給食でした。 平成という時代の食事全てに感謝を込めて。 平成最後の給食 「ごちそうさまでした」 4月18日(木) 3年全国学力・学習状況調査3年生になって初めての大きなテスト。 今の自分に欠けている部分がそれぞれ見えたことでしょう。 大切な進路にむけて始まったばかりです。 自分の目標を見失わず、 一歩一歩踏みしめながら進みましょう。 4月18日(木)の給食・カレースープスパゲッティ ・焼きかぼちゃ ・あまなつかん ・パン、牛乳 4月17日(水) 此花タイム授業で学習した内容は、その時は理解していても時間とともに忘れていってしまうものです。その部分を克服する取り組みとして学校あげて取り組んでいるものがこの「此花タイム」と「家庭学習ノート」です。すぐに結果が出るものではないかもしれませんが、家庭での学習習慣の定着や授業の復習が学力UPにつながることはまちがいありません。どちらも充実したものになるよう頑張りましょう! |
|