手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

1年 えんぴつのもちかた

画像1 画像1
画像2 画像2
えんぴつは親指とひとさしゆびの2本の指ではさむようにしてもちます。

正しいえんぴつのもちかたの学習をしました。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パン 牛乳 煮こみハンバーグ コーンスープ さんどまめのサラダです。

煮込みハンバーグは玉ねぎの甘みが引き出されていて、おいしかったです。コーンたっぷりのコーンスープともよく合います。さんどのサラダも手作りドレッシングで味付けがしてありおいしかったです。

5年 国語の学習の始まり

画像1 画像1
5年生になって、国語の授業開きです。
「だいじょうぶ だいじょうぶ」という物語を音読しました。
1人ずつ順番に前の人との間をあけずに1文を交代して読んでいきました。


1年 片づけ

画像1 画像1
給食着を使ったら、決められた自分の場所にきちんとかけて戻しておくようにします。

1年 お道具箱の整理整頓

画像1 画像1
画像2 画像2
机の中のお道具箱の中をきれいに整理整頓するようにしました。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 出来島安全の日
児童朝会
記名の日
1・2年 聴力検査
安全点検
5/8 読み聞かせの日
耳鼻科検診(全学年)
ハロー清掃開始
5/9 児童集会(ゲームランド話合い)
5年非行防止教室(多目的室)3h