11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

4月10日(水)の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『カツカレーライス・フルーツ白玉・牛乳』で新入生の入学や進級をお祝いする献立でした。
 子どもたちに人気のカレーライスに一口トンカツを添えています。デザートは、ミックスフルーツの缶詰と、白玉だんごをあわせたフルーツ白玉です。みなさん、とてもおいしそうに食べていました。

4月9日日(火)の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 給食が始まりました。
 今日の献立は、『豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳』でした。
 豚肉のデミグラスソースの豚肉は肩ロースを使用し、やわらかく仕上げています。白ワイン、オリーブ油などで下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った甘みのあるソースをかけています。1年生のみなさんもしっかり食べていました。

給食が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
4月9日から給食が始まりました。1年生の子どもたちは、小学校での初めての給食です。栄養教諭の先生から給食についての授業があり、初めての給食をしっかり食べることができていました。

学習が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月9日(火) それぞれの学級で授業が始まりました。
1年生は学校生活の始まりです。トイレの使い方を学習していました。
2年生は素敵なクラスにしていくために話し合いをしていました。
3年生は国語の学習をしていました。とても上手に音読できていました。

クラス分け

画像1 画像1
画像2 画像2
始業式の後、各学年に分かれてクラス分けを行いました。子どもたちは「何組になるのかな」「だれと同じクラスかな」などドキドキした気持ちで名前を呼ばれるのを待っていました。新しいクラスで子どもたちはしっかりがんばろうという意欲にあふれていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 家庭訪問 13:30下校
5/8 家庭訪問 13:30下校
5/9 家庭訪問 13:30下校