3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

全国学力・学習状況調査(4月18日)

 平成31年度全国学力・学習状況調査を実施しました。
 今回から2種目になっていた「国語」・「数学」が一つとなり、新たに「英語」が加わりました。「英語」は、「聞くこと」・「読むこと」・「書くこと」の内容で45分間、「話すこと」が5分程度でパソコン教室で行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(4月17日)

 本日の給食メニューは、「焼き鳥」・「みそ汁」・「もやしのゆずの香あえ」・「発酵乳」・「ごはん」・「牛乳」でした。
 写真は3年生です。3年生はいつもしっかり食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(4月16日)

 6時間目に全教室を見て回りました。
 給食も済み、眼が閉じかかる頃かと思いきや、どの教室もみんな、授業に一生懸命取り組んでいました。全学年、順調にスタートしています。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の様子(4月15日)

画像1 画像1
 6時間目、1年生は体育館でオリエンテーションとして、「自分自身のこと、友達のこと」について、また、生野区の歴史や夜間学級の事など考えてみました。
画像2 画像2

給食の様子(4月15日)

 本日の給食メニューは、「マーボーどうふ」・「きゅうりの甘酢づけ」・「もやしとコーンのごまいため」・「ごはん」・「牛乳」でした。
 写真は3年生の様子です。美味しくいただきました。(担当:田中)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校関係
5/9 生徒評議会
5/10 金6・1・2・3・4・5 心臓検診 生徒専門委員会
5/11 HSL