朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

4月19日の給食

画像1 画像1
≪今日の給食≫
*ごはん
*まぐろのオーロラ煮
*じゃがいもと野菜の含め煮
*キャベツの梅風味
*牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたたれをからめて作ります。児童に大人気の一品です!2年生では、おかわりの手がたくさん上がっていました。

4月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
≪今日の献立≫
*黒糖パン
*カレースープスパゲッティ
*焼きかぼちゃ
*あまなつかん
*牛乳

今日は、あまなつかんが登場しました。
1年生には皮をむくのが難しいので、6年生が「めざせ!かわむきめいじん」で上手な皮のむき方を説明してくれました。静かによく聞いていた1年生、前向きにチャレンジしていました。

4月17日の給食

画像1 画像1
≪今日の給食≫
*ごはん
*焼きとり
*みそ汁
*もやしのゆずの香あえ
*牛乳

今日のみそ汁は、にぼしでだしをとっていました。うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉と具だくさんでした。

4月16日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*コッペパン
*マカロニグラタン
*レタスのスープ
*りんご(カット缶)
*いちごジャム
*牛乳

今日の1年生の様子です。
一人一人食器を持って、6年生がパン、小おかず2つを順番によそってくれる列に並びます。
全部よそってもらったら、両手でそーっと自分の席まで運んでいきます。
給食参観まであと10日。少しずつステップアップしてほしいと思います。

4月12日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*カツカレーライス
*フルーツ白玉
*牛乳

今日は入学祝い献立でした。
1年生の教室に給食を運んできた6年生が「今日はカレーやでー!」と伝えると、「やったー」という声がたくさん聞こえました。
どのクラスも、きれいに完食でした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/6 振替休日