★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

にじ 〜学級目標〜 (#^^#)

画像1 画像1
学級目標を考えました(#^^#)

1年間の標となるものです。

どんな学級目標ができるのか楽しみです!!

レッツ トライ 児童集会 (#^^#) <4月11日(木)>

画像1 画像1
今週から児童集会が始まりました(#^^#)

今日は、『ちびっこ防災プロジェクト』の紹介でした。

今年も防災・減災について、

全校でしっかり考えていきたいと思います。

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、牛乳、トック、いり黒豆でした。

『ビビンバ』
 牛ひき肉と豚ひき肉をごま油で香りよく炒めたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を炒めたものをごはんに乗せて混ぜて食べます。
コチュジャンのピリッとした辛味がごはんとよく合います。

I trust ☆ 6年生

【1年生のために】

 1年生は入学したばかりで、給食の準備が分かりません。そのため、6年生のみんなは、1年生のために、給食のお手伝いをしています。
 また、1年生が帰った後には、そうじのお手伝いもしています。

 さすが最高学年の6年生!
 頼りになります。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン(小)、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ でした。

『焼きそば』
子どもたちに人気の献立です。
ソースのこってりとした味付けと、豊かなうまみと香りが食欲をそそります。
子どもたちも残さずにモリモリと食べてくれました。

『きゅうりのしょうがづけ』
ソースのしっかりとした味付けとしょうがのきりりとさっぱりとした風味がとてもよく合います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/6 振替休日
5/7 委員会活動 
5/8 西淀工場社会見学(4年生) 3年生遠足(大仙公園)
5/9 C−NET 校区探検(2年生) フィリピン学級・多文化共生学級開級式
5/10 民族学級開級式2〜6年生