【5年生】バトンをつないで(5/7)
6時間目、5年生が体育でリレーをしていました。一人一周を走りますが、広い運動場のトラックは、なかなかの距離です。それでもさすがの5年生。みんなしっかりと走り切ります。また、バトンの受け渡しも、前走の友だちのスピードを考え、いいタイミングで走り出し、スピードに乗ったバトンパスをする場面が見られました。運動会が楽しみです。
【学校日記】 2019-05-07 20:59 up!
【全校朝会】(5/7)
いつもより長い10日間の長いゴールデンウィークが終わり、学校に元気な子どもたちが帰ってきました。連休はどうでしたでしょうか?家族とゆっくり過ごしたり、でかけたり、友だちと過ごしたり、いろいろな過ごし方があったようです。今日は、体調を崩して登校できなかった子どももいました。今週の金曜日から、遠足が始まります。生活のリズムを取り戻し、学習や行事にしっかり参加できるようにしましょう。
【学校日記】 2019-05-07 20:53 up!
給食(5/7)
5月7日(火)の献立は「金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・黒糖パン・牛乳」でした。
おこわは、もち米を蒸して作ります。今日のおこわは、鶏肉、金時豆、しめじが具材の中華あじのおこわでした。
【学校日記】 2019-05-07 20:43 up!
給食(4/26)
4月26日(金)の献立は「ビーフシチュー・キャベツのピクルス・みかん(缶)・食パン・りんごジャム・牛乳」でした。
キャベツのピクルスは、蒸したキャベツに、砂糖、塩、米酢を合わせたたれにつけて作りました。子どもたちも、甘酸っぱい味つけなので、よく食べてくれました。
【学校日記】 2019-04-28 09:33 up!
給食(4/25)
4月25日(木)の献立は「鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。
鶏肉のからあげは、子どもたちに大人気の献立です。今日も完食でした。
【学校日記】 2019-04-28 09:32 up!